C1 bleibt an der Spitze

Nach dem hart erkämpften Auswärtsdreier bei der SG Pfatter kam es am Freitag Abend zum Spitzenspiel der Kreisklasse Ost zwischen unserer JFG und dem TSV Neutraubling. Von der ersten bis zur letzten Minute war es ein Match auf Augenhöhe, beide Teams schenkten sich nicht einen Millimeter Platz, jeder Zweikampf wurde verbissen zu Ende geführt, die Abwehrreihen waren jeweils der Fels in der Brandung und bis auf ganz wenige Ausnahmen auch Endstation für die gegnerischen Stürmer. Strafraumszenen waren also Mangelware, der Schlüssel zum Erfolg musste somit über Schüsse aus der Distanz gefunden werden. Bereits sehr früh im Spiel probierte es unser Jojo dann auch, packte den Hammer aus und überraschte den gegnerischen Torwart mit einem platzierten Schuss aus gut und gerne 40 Metern, der von der Unterkante der Latte ins Tor einschlug. Ein absolutes Traumtor und die 1-0 Führung! Kurz vor dem Pausenpfiff konnte diese sogar noch ausgebaut werden. Der souverän leitende Schiedsrichter entschied 10 Meter vor der 16er-Linie auf Freistoß für die JFG: präzise und hart überwand unser Xaver den Schlussmann der TSV mit seinem direkt getretenen Fernschuss ins (vom Schützen gesehene) linke Eck zum vielumjubelten 2-0. Auch die zweite Halbzeit war an Intensität nicht zu überbieten, spielerisch sehr starke Neutraublinger bissen sich immer wieder an unserer Abwehr die Zähne aus, konnten ihrerseits mit einem Lattenschuss aus der Ferne nur noch einmal wirklich für Gefahr sorgen, Tore aber fielen nicht mehr. So waren am Ende unsere, heute in blau gekleideten, Jungs vielleicht der glückliche, aber bestimmt nicht unverdiente Sieger. Mit der maximalen Punkteausbeute aus den ersten drei Spielen ist der C1 ein Traumstart in die neue Saison geglückt und so fährt man nächsten Freitag als Tabellenführer nach Ziegetsdorf, mit der Mission, die Spitzenposition auch im Regensburger Süden zu verteidigen. Dieser Teamgeist, diese unglaubliche Kondition und Power ist mehr als bemerkenswert. Jungs, macht unbedingt weiter so, aber bleibt stets am Boden. Mit dieser Einstellung und Geschlossenheit wird es aktuell für jeden Gegner schwer, uns zu schlagen!